恒行平台官网:YY2023年度巅峰盛典成功举办,推出“悦见九州计划”
标签:恒行平台官网恒行平台注册盛典 发布时间:2024-01-22 08:59:24 次浏览
恒行平台官网:YY2023年度巅峰盛典成功举办,推出“悦见九州计划” 1月21日,YY2023年度巅峰盛典在成都凤凰山体育公园举行。在经典压轴的正能量环节中,YY直播炬光联盟“悦见九州计划”正式启动。该计划旨在通过直播形式带领广大网友领略祖国大好河山,感受各色风土人情,了解优秀传统文化,实现“云游四海,悦见九州”。 “直播+非遗”交出满意答卷近年来,YY直播发力正能量直播内容,并于2022年联合合

恒行平台官网:YY2023年度巅峰盛典成功举办,推出“悦见九州计划”

YY2023年度巅峰盛典成功举办,推出“悦见九州计划”

1月21日,YY2023年度巅峰盛典在成都凤凰山体育公园举行。在经典压轴的正能量环节中,YY直播炬光联盟“悦见九州计划”正式启动。该计划旨在通过直播形式带领广大网友领略祖国大好河山,感受各色风土人情,了解优秀传统文化,实现“云游四海,悦见九州”。

“直播+非遗”交出满意答卷

近年来,YY直播发力正能量直播内容,并于2022年联合合作公会与主播正式推出直播行业的首个正能量联盟——YY直播炬光联盟。截至2023年底,YY直播累计打造正能量直播栏目15672 档、正能量直播时长超过113000小时、参与正能量直播主播超过153000人 ,成为直播行业中践行正能量使命的标杆企业。其中,非遗文化类直播一直是YY直播重点聚焦的内容之一。

在YY2022年度巅峰盛典上,YY直播“非遗筑梦计划”正式启动,该计划聚焦“直播+非遗”,并于2023年推出多个精品直播活动,获得行业高度认可。持续投入的“传承匠心 探索非遗”系列直播获评中演协直播分会“行业创新案例奖”、广州互联网协会“行业十大正能量案例奖”等多个权威奖项;与政府部门共同打造的“读懂广州禺见非遗”系列直播斩获“我们的新时代”优秀网络短视频大赛中多个大奖;联合广州日报、南方都市报、封面新闻、红星新闻等权威媒体共同推出的“非遗筑梦 悦见湾区”、“非遗筑梦 悦见天府”系列直播更是被媒体评为“年度文化传承优秀案例”。

不仅如此,在本届年度盛典的节目设置中,更是将“非遗”元素深度展现,YY直播金牌艺人林小珂以游逛非遗市集为背景,深情献唱国风歌曲《予君书》。值得一提的是,这段节目中大屏幕所展现的部分非遗画面视觉效果,是由AIGC深度合成,非遗与科技的完美融合赋予观众全新的感官体验。与此同时,由国家级非物质文化遗产蜀锦织造技艺制作的蜀锦摆件也以伴手礼的身份送到在场嘉宾手中。

“直播+文旅”铺开全新方向

中国传媒大学推出的《跨媒介旅行:直播+文旅发展研究》报告指出,直播具有生产个体化、传播过程化、营销短链化、应用界面化的突出特性和优势。当下,“直播+文旅”被视为网络视听与产业结合得最充分、最有效的领域之一,其不仅能更好地营造旅游文化流行氛围、助力优秀传统文化传承传播,而且在服务国家乡村振兴战略等方面都在发

挥积极作用。

YY2023年度巅峰盛典正能量环节中,百度集团资深副总裁、百度移动生态事业群组总经理何俊杰,中国演出行业协会副会长、四川演出娱乐行业协会会长、四川天府演艺集团党委书记、董事长刘传,中国广播电视社会组织联合会微视频短片委员会秘书长张腾之,中国电视艺术家协会中华传统文化影像传播委员会秘书长李明以及YY业务负责人李乐、YY直播营收生态负责人吴震、YY互动及百战直播负责人范秋明、YY公共事务负责人梁山等嘉宾,携手兰梦莎、浅蓝、夜巴黎、二震四位年度最强主播共同上台完成“悦见九州计划”启动仪式,见证了YY直播正能量事业从2023年的“聚焦”传统文化,到2024年覆盖整个文旅方向的升级与融合。

据悉,2024年炬光联盟将围绕“悦见九州计划”推出众多文旅主题专场直播并投入千万级平台资源支持,着重打造“非遗文化直播秀”、“美丽乡村体验游”、“民俗节庆狂欢节”、“热门景点打卡”等多个板块直播内容。

正如李乐所说,YY直播2023年正能量工作聚焦在非遗领域,推出了多个非常有价值的亮点活动。2024年,YY直播炬光联盟将继续依托平台的技术、流量和资源优势,持续撬动主播、公会参与正能量活动,打造一个更加成熟、多方参与、良性循环的正能量直播体系。炬光联盟将继续秉持“积极践行企业社会责任,发挥专属于直播平台正能量价值”的初心与使命,持续拓宽直播+正能量发展的阳光大道。

版权声明:

凡本网站注明“来源:中国网娱乐”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。

转载时注明“来源及作者”。

本文由恒行平台-更简单、更安全、更有价值!编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://tkworld.org/orgNews/59.html